プライバシーポリシー

酒の人気屋は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


個人情報の収集

当ウェブサイトを通じてお客様より個人情報をご提供いただくことが必要な場合には、予めその目的を明示し、その必要な限度においてこれを行います。個人情報を提供することを希望されない場合、お客様自身のご判断により、その提供を拒むことができます。但し、この場合、当ウェブサイトにおいて個人情報が不可欠なサービスをご利用になれない場合があります。ご了承ください。


個人情報の利用

お客様にご提供いただきました個人情報につきましては、お客様に明示しました目的の範囲内で利用します。その目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様に事前にその利用目的をご連絡します。お客様がご了解いただけない場合、お客様自身のご判断によりかかる利用を拒むことができます。


個人情報の第三者への提供について

当ウェブサイト上においてお客様よりご提供いただいた個人情報を、第三者に開示、譲渡、貸与をしません。但し、次のいずれかに該当する場合、その限りではありません。
・お客様の同意がある場合
・お客様のお問合せ内容に対する回答のために、関連会社や協力企業に開示することが必要と認められる場合
・お客様に明示した収集目的の実施のために、事前に機密保持契約を締結した業務委託会社や協力企業に対して開示する必要がある場合
・統計的なデータとしてお客様個人を識別できない状態に加工した場合
・人の生命、身体や財産等に対し差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
・法令に基づき司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合


クッキーについて

クッキーとは、当ウェブサイトがウェブブラウザを通してお客様のコンピュータのハードディスクに送る、英数字から構成されるIDのことです。当ウェブサイトのシステムは、これを利用してお客様のブラウザを認識し、次回のご利用時までアクセス内容を保管するなどの機能を提供することができます。お客様は、ブラウザの設定により、新しいクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたり、クッキー機能を無効にしたりすることができます。(その方法については、ブラウザのツールバーにある「ヘルプ」を参照して下さい。)ただし、その場合は、当サイトの一部の機能をご利用いただけない場合があります。


アクセスログファイルについて

当ウェブサイトの利用傾向の分析、サイトの管理、ユーザー動向の探知、また集合的な使用の為の幅広い人口統計学的情報の収集に関してアクセスログファイルを使用します。これにより、訪問されたページ、ページ滞在時間、サイトにアクセスする直前の場所、ユーザーのページ移動遷移の傾向ならびにブラウザおよびオペレーティング・システム等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人特定情報の収集のために利用することはありません。


リンクについて

当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照ください。


個人情報に対する安全対策について

お客様からお預かりした個人情報を管理する際は、管理責任者を置き適切な管理を行うとともに、紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセス等の危険に対して、適切かつ合理的な社内規定を整備し、お客様の個人情報の保護に努めます。


個人情報に関するお客様からのお問合せ等について

お客様ご自身の個人情報について、お客様から内容確認・訂正・削除等の要請を受けた場合には、お客様の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をします。

※商品毎のポイントは会員登録いただき、ログインされた状態でご購入いただいた場合に付与されます。

※商品毎のポイントは発送時に会員情報に付与されます(ご注文と同時には付与されません)。

【商品の発送について】
お酒やワイン、調味料は大変デリケートな商品です。

ご注文いただいた商品をお客様の元へ美味しい状態でお届けするために、酒の人気屋ではすべての商品をクール便でお届けしております。

何卒、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

送料はこちら>>